画面曝光!善良市民遭错认毒犯 刑警飞车冲撞险翻车

刑事局国际科上周一追查桃园机场毒品走私案,却将开车路过的民众误认成毒犯,不但当街开枪拦车,还将人拖下车痛殴,事后杨姓男子出面向媒体控诉,指出自己被刑警踹伤,爱车亦惨被撞毁,还留下多处弹孔,警方却不闻不问,希望警方能还他们公道,并严惩失职警员。

根据行车纪录器画面显示,本月12日凌晨4时许,杨男开车行经文化北路二段与福林路口停等红灯时,突遭3部轿车包抄拦截,接着数名刑警迅速靠近,并喝斥他与同行的侯姓女子下车,杨男吓得赶紧开车逃离现场。

此时专案小组发现杨男想逃走,随即朝轿车连开3枪,其中1部轿车更从右方冲撞,杨男轿车失控撞向分隔岛,刑警进一步拿出棍棒,先用力击破挡风玻璃,再将杨男拖下车痛打,让他连求救的机会都没有。

尽管当时警方有留下名片,并表示会负担车辆损失,还一口允诺赔偿4万元,但侯女父母则表示,事后根本没再接到刑警电话,他们不禁想问警方,警察不是要保护人民吗?为何反过来差点要了他们的命?目前已寻求法律途径,希望为自己争取公道,同时要求失职警员道歉并得到应有惩处。

对此,刑事局则表示,他们与中山分局、松山分局共组专案小组,负责侦办跨境运输毒品案件;本月12日凌晨3时45分,上游主嫌开车出现接货时,突有2部可疑车辆紧跟在后,专案人员原想拦车进行盘查,其中1部车辆却加速驶离现场,警方怀疑是共犯想趁乱脱逃,遂以侦防车阻挡并发生碰撞,中山分局同仁则对空鸣枪2发后,再对车辆左后轮开了1枪,藉以制止对方驶离现场,并以强制力控制车上2人行动。

专案人员随即清查2人身份,进而确认与本案无涉后,随即交由交通分队人员受理车祸事故,并表示将办理损害赔偿事宜;中山分局洪姓巡佐曾三度致电当事人,亦传送过4次讯息,均未获对方明确回应,导致双方未能进入协调阶段,针对执勤造成民众身体财产损伤,警方深表遗憾与抱歉,将持续寻求当事人谅解,期望能顺利达成和解。

赞(8)
未经允许不得转载:http://www.borantex.com/xinyou/201908/37.html

评论 抢沙发