台风英雄!台电人员冒雨抢修 辛劳身影曝光网致敬

每当台风肆虐,大部分人舒舒服服躲在家里偷闲,却有一群无名英雄,正冒着大风大雨以及未知的危险,前往第一线抢修因天灾毁坏的电线,只求在最快速度内恢复正常供电,不让台湾人感受到任何不便。

这次利奇马台风袭台,造成全台近8万户停电,台电在第一时间出动近800名人员以及超过500台的车辆机具,努力在风雨中为民众复电,尽管桃园部分山区出现道路坍方,第一时间难以通行,抢救人员仍挺身涉险前进,截至下午5时止,已有超过7万8千户恢复正常供电,而台电人员辛苦抢修的身影一经曝光,让台湾民众纷纷肃然起敬。

台电表示,因强烈风雨吹倒树木、拉扯电杆线路,截至今(9)日下午5点,全台已累积近8万户停电,台电已出动近800名抢修人力和超过500台车辆机具,用最快速度为民众复电,而台电发言人徐造华稍早也在接受《三立新闻网》访问时说,部分地区雨势较大,且有路树倒塌压到电线的情况,必须配合政府断电才能进行抢修,所以复电速度较慢,但台铁已全力抢救,还请民众体谅。

台电表示,偏远山区的抢救工作也较为艰难,像是停电数最多的桃园地区,因停电区多集中在复兴乡部落,有出现道路坍方、大量土石和泥水堆积的情形,车子第一时间难以进入,但抢救人员仍不惧危险挺身前进,努力抢在今晚8点恢复全面供电。另外,从台电提供的影片中,也可以看到台中和平山区的工作人员,正冒着倾盆大雨,登上高处以最快速度抢修电线,默默付出的身影,让民众看了相当感动,忍不住要向这些无名英雄致敬。

据台电最新资料显示,目前已恢复超过7万8千户民众正常供电,复电率达99.4%,目前停电户数剩下大约445户,主要位于新北市土城、坪林与石碇区,台电人员仍在持续抢修中。

赞(013)
未经允许不得转载:http://www.borantex.com/changshang/201908/25.html

评论 抢沙发